ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ - Тулаева Муниса Нодирбек кизи (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Эндоскопическая нейрохирургия представляет собой современное направление в хирургии центральной нервной системы, которое позволяет минимизировать травматизацию тканей и сократить реабилитационный период. Технология широко применяется при опухолях мозга, гидроцефалии, кистах и некоторых сосудистых поражениях. В статье рассматриваются возможности, методы, патоморфологические аспекты и ограничения эндоскопических вмешательств.