ИНТЕРПРЕТАЦИЯ МИФОВ В СОВРЕМЕННЫХ УЗБЕКСКИХ ЛИТЕРАТУРЕ - Баходир ЖОВЛИЕВ, (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Аннотация. В данной статье на примере произведений писателя Назара Эшанкула анализируются мифопоэтические образы и их художественные интерпретации в современном узбекском сказительстве, синтез мировых и национальных литературных традиций и его роль в развитии национальной литературы.