АДСОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ИНТЕРКАЛИРОВАННЫХ МОНТМОРИЛЛОНИТОВ В РАСТВОРАХ ОРГАНИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ - Еримбатова Дилноза Нуруллаевна (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В данной работе исследуются адсорбционные свойства интеркалированных монтмориллонитов в водных растворах органических красителей. Рассмотрены особенности структуры монтмориллонита, влияние модификации на эффективность адсорбции, а также определены параметры, влияющие на степень удаления красителей из растворов. Полученные данные могут быть использованы при разработке эффективных адсорбентов для очистки сточных вод.