АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПИСЬМО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ НАУЧНОГО СТИЛЯ МЫШЛЕНИЯ У СТУДЕНТОВ IT-НАПРАВЛЕНИЙ - Арипджанова Ш.Г (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Аннотация: В статье анализируется значение академического письма как инструмента формирования научного стиля мышления у студентов IT-направлений. Показано, что овладение навыками академического письма способствует развитию аналитического и критического мышления, необходимых для исследовательской и проектной деятельности. Предложены педагогические подходы и формы работы, способствующие развитию исследовательских компетенций будущих IT-специалистов.