Инновационные направления и перспективы совершенствования методов судебно-медицинской экспертизы при насильственных действиях - Ахмедов , Зафар; Нуридинов , Азимжон (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В современном мире насилие рассматривается как одна из наиболее острых и многоаспектных проблем, охватывающих как медицинскую, так и социальную сферы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от насильственных действий погибает более 1,3 миллиона человек, а ещё миллионы становятся жертвами физических и психических травм, что обуславливает серьёзные медико-социальные последствия для общества.