ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СПЛОЧЁННОСТИ КУРСАНТСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ВЫСШИХ ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Валатов Руслан (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются проблемы формирования и поддержания психологической сплоченности в подразделениях курсантов высших военных учебных заведений. Психологическая сплоченность является важнейшим условием эффективного обучения, служебной дисциплины и профессионального становления будущих офицеров. Она определяет характер межличностных отношений, уровень доверия, взаимопомощи и ответственности каждого курсанта за коллективный результат.