ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВИРУСА ПРОСТОГО ГЕРПЕСА С КЛЕТОЧНЫМИ СИГНАЛЬНЫМИ КАСКАДАМИ - Атабаев , Атабек; Холбоева , Мафтуна (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Распространение вируса (ВПГ) распространяется разнообразные клиники проявления, от простых высыпаний до тяжелых неврологических расстройств. Система передачи данных. Здесь описаны роль каналов и патогенез вирусных инфекций. Мы обсуждаем, как ВПГ модифицирует клеточные сигналы для обеспечения своей репликации, отклонения от иммунного ответа и скрытых инфекций. В результате молекулярные механизмы, через вирус распространяются, включая пути, связанные с интерфероном, NF-κB и МАРК.