ПАМЯТЬ: СПОСОБЫ, МЕТОДЫ, СРЕДСТВА ЗАКРЕПЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ - Мавлянова Ферузабону; Дехкамбаева Зулфия (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2025)
Память играет ключевую роль в процессе обучения и развитии человека. Именно благодаря памяти человек способен сохранять, перерабатывать и использовать полученные знания и опыт. Современные исследования показывают, что эффективность усвоения информации во многом зависит не только от природных особенностей памяти, но и от того, какие методы и средства используются для её закрепления.