ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ШКОЛЕ - Омонгелдиева Мая Аннагелди кизи; Бердиева Шахноза (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2026)
В данной статье рассматриваются возможности и эффективность применения цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) на уроках русской литературы в современной школе. Автор анализирует различные виды цифровых инструментов — от мультимедийных презентаций и виртуальных экскурсий до интерактивных платформ и нейросетей. Особое внимание уделяется тому, как цифровизация способствует повышению читательского интереса, визуализации художественных образов и развитию аналитических навыков учащихся. В работе обосновывается мысль о том, что интеграция технологий не заменяет живое чтение, а становится мощным стимулом для глубокого освоения классического наследия в цифровой среде.