РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ ЛИТЕРАТУРЫ - Исчанова , Дилбар (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы развития педагогических компетенций преподавателя литературы, их роль и значение в образовательном процессе. Также освещаются основные направления формирования компетентности педагога в условиях современного образования, методические подходы, а также воспитательные и эстетические возможности литературного предмета.