Вклад Николая Корженевского в изучение гор Средней Азии - Абдуюсупова Фируза (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2025)
Николай Леопольдович Корженевский — выдающийся географ и гляциолог, посвятивший свою жизнь исследованию горных систем Средней Азии. Его экспедиции на Памир и Тянь-Шань, научные труды и педагогическая деятельность оставили неизгладимый след в развитии географической науки в регионе.